Рыба в горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной рыбы с ярким и пикантным вкусом горчичного соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы (лосось, треска, судак)
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В миске смешать горчицу с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Поместить филе рыбы на сковороду, посыпав солью и перцем.
  6. Залить рыбу соусом из горчицы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.
  7. Подавать рыбу в горчичном соусе с гарниром из риса или овощей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку меда или немного красного перца. Также, перед подачей рыбу можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты