Рыба в горчичном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной рыбы с ярким и пикантным вкусом горчичного соуса порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр филе рыбы (лосось, треска, судак)
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- В миске смешать горчицу с лимонным соком, солью и перцем.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Поместить филе рыбы на сковороду, посыпав солью и перцем.
- Залить рыбу соусом из горчицы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.
- Подавать рыбу в горчичном соусе с гарниром из риса или овощей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку меда или немного красного перца. Также, перед подачей рыбу можно украсить свежей зеленью.