Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

Морепродукты в азиатском стиле

Рыба в азиатском стиле со свежим перцем — это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо. Нежные кусочки рыбы обжариваются с овощами и пряностями, подавая вкусный ужин за 30 минут.

Ингредиенты для Рыбы в азиатском стиле

  • 4 филе рыбы ( dowolnego rodzaju)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки красного перца (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы в азиатском стиле

  1. Порезать перец и лук кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку перец и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец.
  5. Добавить рыбу в сковороду с овощами. Залить соусом и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности рыбы.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острую пасту из чили или добавить немного имбиря к соусу. Также вместо филе рыбы можно использовать рыбу целиком, но в этом случае время приготовления увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты