Рыба в азиатском стиле со свежим перцем — это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо. Нежные кусочки рыбы обжариваются с овощами и пряностями, подавая вкусный ужин за 30 минут.
Ингредиенты для Рыбы в азиатском стиле
- 4 филе рыбы ( dowolnego rodzaju)
- 1 красный сладкий перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки красного перца (или по вкусу)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы в азиатском стиле
- Порезать перец и лук кубиками, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку перец и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец.
- Добавить рыбу в сковороду с овощами. Залить соусом и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности рыбы.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать острую пасту из чили или добавить немного имбиря к соусу. Также вместо филе рыбы можно использовать рыбу целиком, но в этом случае время приготовления увеличится.