Тушеная рыба с овощами — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Это блюдо не только сытное и ароматное, но еще и полезное, так как в нем сочетаются белок из рыбы и витамины, минералы и клетчатка из овощей.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 большая луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 г томатов (свежие или консервированные)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, посолить и поперчить. Тушить овощи под крышкой 10-12 минут.
- Добавить рыбу и томаты. Если используете свежие томаты, их необходимо нарезать.
- Тушить все вместе еще 15-20 минут под крышкой до готовности рыбы и картофеля.
Совет: перед добавлением в кастрюлю рыбу можно слегка обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Так она получится более хрустящей.