Рыба, тушеная с овощами

Венгерский гуляш-Левеш

Тушеная рыба с овощами — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Это блюдо не только сытное и ароматное, но еще и полезное, так как в нем сочетаются белок из рыбы и витамины, минералы и клетчатка из овощей.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г томатов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-5
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, посолить и поперчить. Тушить овощи под крышкой 10-12 минут.
  5. Добавить рыбу и томаты. Если используете свежие томаты, их необходимо нарезать.
  6. Тушить все вместе еще 15-20 минут под крышкой до готовности рыбы и картофеля.

Совет: перед добавлением в кастрюлю рыбу можно слегка обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Так она получится более хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: