Рыба, тушеная с грушей

Рыба бакалао

Рыба, тушеная с грушей — это оригинальное и удивительное сочетание вкусов. Нежные кусочки рыбы гармонично дополняются сладковато-кислыми нотками фрукта, а ароматные специи придают блюду неповторимый шарм. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, cod, навага)
  • 2 средние груши
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить муку к луку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю белое вино (если используете), добавить соль, перец по вкусу.
  6. Выложить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать с луком и мукой.
  7. Добавить груши, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут до готовности рыбы.

При желании, можно добавить в блюдо немного меда или сухого белого вина для усиления вкуса. Для более яркого аромата используйте свежие пряные травы: розмарин, тимьян или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты