Рыба, тушеная с грушей — это оригинальное и удивительное сочетание вкусов. Нежные кусочки рыбы гармонично дополняются сладковато-кислыми нотками фрукта, а ароматные специи придают блюду неповторимый шарм. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, cod, навага)
- 2 средние груши
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук очистить и мелко нарезать. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю белое вино (если используете), добавить соль, перец по вкусу.
- Выложить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать с луком и мукой.
- Добавить груши, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут до готовности рыбы.
При желании, можно добавить в блюдо немного меда или сухого белого вина для усиления вкуса. Для более яркого аромата используйте свежие пряные травы: розмарин, тимьян или базилик.