Рыба Святого Петра (тилапия) в белом вине с грибами

Тиляпия Галилейская

Рыба Святого Петра, также известная как тилапия, — это деликатес с нежным вкусом и мягкой текстурой. Ее легко приготовить в белом вине с грибами, что создает неповторимый ароматный букет. Данный рецепт удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и шампиньоны, жарьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  3. Влейте белое вино в сковороду, доведите до кипения и дайте увариться на протяжении 2-3 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте филе тилапии в сковороду, аккуратно разместите их в соусе.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 10-12 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена.

Для более насыщенного вкуса используйте выдержанное белое вино. Грибы можно заменить другими видами, например, вешенками или лисичками. Подавайте рыбу с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: