Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби

Морепродукты — креветки кальмары морские гребешки

Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание свежего лосося, соленой рыбы и ароматных морских гребешков в сливочном соусе с пикантным васаби создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 300 г соленой рыбы (кода, зубатки)
  • 150 г морских гребешков
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. васаби пасты
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Соленую рыбу порезать на мелкие кусочки.
  2. Морские гребешки разморозить и промыть.
  3. Лосось порезать на порционные куски.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить соленую рыбу до золотистого цвета.
  5. Добавить лосося и морские гребешки, обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Влить сливки, добавить сок лимона, васаби пасту, посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавать рыбу с гребешками в сливочном соусе, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий васаби из корня. Также перед подачей рыбное блюдо можно посыпать молотым сезамом или тертым имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: