Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание свежего лосося, соленой рыбы и ароматных морских гребешков в сливочном соусе с пикантным васаби создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 300 г соленой рыбы (кода, зубатки)
- 150 г морских гребешков
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. васаби пасты
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Соленую рыбу порезать на мелкие кусочки.
- Морские гребешки разморозить и промыть.
- Лосось порезать на порционные куски.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить соленую рыбу до золотистого цвета.
- Добавить лосося и морские гребешки, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить сливки, добавить сок лимона, васаби пасту, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать рыбу с гребешками в сливочном соусе, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий васаби из корня. Также перед подачей рыбное блюдо можно посыпать молотым сезамом или тертым имбирем.