Рыба со стручковым горошком и миндалем

Снежный горох

Рыба со стручковым горошком и миндалем — это легкое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежной рыбы с хрустящим горошком и ароматным миндалем создает удивительный вкусовой симбиоз. Подавайте эту рыбу с рисом или другими гарнирами по вашему вкусу.

Ингредиенты для Рыба со стручковым горошком и миндалем

  • 300 г рыбы (филе, семга, лосось)
  • 200 г стручкового горошка
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рыба со стручковым горошком и миндалем

  1. Горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на разогретой оливковой масле.
  4. Добавить к рыбе чеснок, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  5. К рыбе добавить отваренный горошек и обжаренный миндаль. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для приготовления этой рыбы можно использовать любую разновидность белой или жирной рыбы. Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного белого вина или лимонного сока во время обжарки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты