Рыба со стручковым горошком и миндалем — это легкое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежной рыбы с хрустящим горошком и ароматным миндалем создает удивительный вкусовой симбиоз. Подавайте эту рыбу с рисом или другими гарнирами по вашему вкусу.
Ингредиенты для Рыба со стручковым горошком и миндалем
- 300 г рыбы (филе, семга, лосось)
- 200 г стручкового горошка
- 50 г миндаля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Рыба со стручковым горошком и миндалем
- Горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на разогретой оливковой масле.
- Добавить к рыбе чеснок, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- К рыбе добавить отваренный горошек и обжаренный миндаль. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для приготовления этой рыбы можно использовать любую разновидность белой или жирной рыбы. Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного белого вина или лимонного сока во время обжарки. Приятного аппетита!