Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

Камбала тюрбо со спаржей

Рыба, приготовленная «в конверте», — это невероятно вкусный и простой способ насладиться этим продуктом. Благодаря фольге рыба сохраняет все свои соки и ароматы, а овощи получаются сочными и ароматными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбу со спаржей и маслинами, которая станет отличным вариантом для ужина.

Ингредиенты: рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

  • 4 филе рыбы (любой сорта)
  • 300 г свежей спаржи
  • 100 г черных маслин, без косточек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление: рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

  1. Спаржу ошпарьте кипятком на 1 минуту, затем обсушите.
  2. Каждый кусок рыбы посолите и поперчите.
  3. Нарежьте лимоны на дольки.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом. Положите в каждую форму лист фольги, сверху выложите кусок рыбы, рядом с ним разложите спаржу и маслины, добавьте лимонные дольки.
  5. Сверху полейте все оливковым маслом. Заверните фольгу над рыбой, формируя плотненький конверт.
  6. Поместите конверты в разогретую духовку при температуре 180 градусов и запекайте 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам щепотку сушеной итальянской травы. Также вместо черных маслин можно использовать зеленые или же добавить другие овощи, например, помидоры черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: