Рыба, приготовленная «в конверте», — это невероятно вкусный и простой способ насладиться этим продуктом. Благодаря фольге рыба сохраняет все свои соки и ароматы, а овощи получаются сочными и ароматными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбу со спаржей и маслинами, которая станет отличным вариантом для ужина.
Ингредиенты: рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
- 4 филе рыбы (любой сорта)
- 300 г свежей спаржи
- 100 г черных маслин, без косточек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление: рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
- Спаржу ошпарьте кипятком на 1 минуту, затем обсушите.
- Каждый кусок рыбы посолите и поперчите.
- Нарежьте лимоны на дольки.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Положите в каждую форму лист фольги, сверху выложите кусок рыбы, рядом с ним разложите спаржу и маслины, добавьте лимонные дольки.
- Сверху полейте все оливковым маслом. Заверните фольгу над рыбой, формируя плотненький конверт.
- Поместите конверты в разогретую духовку при температуре 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам щепотку сушеной итальянской травы. Также вместо черных маслин можно использовать зеленые или же добавить другие овощи, например, помидоры черри.