Наступает Новый год – время волшебства, радости и незабываемых встреч с родными и друзьями. Новогоднее меню всегда хочется сделать особенным, чтобы праздничное настроение было полным. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт рыбы с цитрусовым соусом — это блюдо украсит ваш стол и порадует ваших гостей своей свежестью и нежным вкусом. Приготовление займёт всего 30 минут!
Ингредиенты
- 500 гр филе белой рыбы (треска, хек, судак)
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Поместите филе рыбы в огнеупорную форму.
- Лимоны и апельсин нарежьте дольками. Выложите дольки на рыбу.
- Чеснок измельчите, добавьте его к рыбе с цитрусовыми.
- Залейте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или паприки.