Рыба с цитрусовым соусом — горячее на Новый год за 30 минут

Рыба в апельсиновом соусе

Наступает Новый год – время волшебства, радости и незабываемых встреч с родными и друзьями. Новогоднее меню всегда хочется сделать особенным, чтобы праздничное настроение было полным. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт рыбы с цитрусовым соусом — это блюдо украсит ваш стол и порадует ваших гостей своей свежестью и нежным вкусом. Приготовление займёт всего 30 минут!

Ингредиенты

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, хек, судак)
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поместите филе рыбы в огнеупорную форму.
  2. Лимоны и апельсин нарежьте дольками. Выложите дольки на рыбу.
  3. Чеснок измельчите, добавьте его к рыбе с цитрусовыми.
  4. Залейте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: