Этот рецепт – настоящий праздник вкусов и ароматов! Сочетание нежной рыбы, сладких мандаринов, пряных трав и хрустящего порея создаст неповторимое впечатление. Блюдо легко готовится и подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты для рыбы с травами, мандаринами и запеченным пореем
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 2 крупных мандарина
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежего кинзы
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2 средних репчатых лука
- 3 стебля пера порея
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбы с травами, мандаринами и запеченным пореем
- Порезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанный порей и тушить ещё 5 минут.
- Смешать укроп, кинзу, соль и перец. Натереть рыбу этой смесью.
- В форму для запекания выложить слой обжаренного лука с пореем, сверху положить филе рыбы.
- Мандарины очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить дольки мандарина поверх рыбы.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и будет легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандаринам немного белого вина. Если порей слишком твердый, его можно предварительно нарезать тонкими полосками и слегка обжарить до мягкости. Перед подачей рыбу можно украсить веточкой укропа или кинзы.