Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем

Этот рецепт – настоящий праздник вкусов и ароматов! Сочетание нежной рыбы, сладких мандаринов, пряных трав и хрустящего порея создаст неповторимое впечатление. Блюдо легко готовится и подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты для рыбы с травами, мандаринами и запеченным пореем

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 2 крупных мандарина
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 стебля пера порея
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбы с травами, мандаринами и запеченным пореем

  1. Порезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанный порей и тушить ещё 5 минут.
  2. Смешать укроп, кинзу, соль и перец. Натереть рыбу этой смесью.
  3. В форму для запекания выложить слой обжаренного лука с пореем, сверху положить филе рыбы.
  4. Мандарины очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить дольки мандарина поверх рыбы.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и будет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандаринам немного белого вина. Если порей слишком твердый, его можно предварительно нарезать тонкими полосками и слегка обжарить до мягкости. Перед подачей рыбу можно украсить веточкой укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: