Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей

Гречка с рыбой

Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной рыбы, насыщенной ароматом тимьяна и сочной чечевицы создает настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 400 г белой рыбы (например, судака, трески или минтая)
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан чечевицы
  • 4 стакана воды
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать тимьян и растопленное сливочное масло. Посолить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить чечевицу, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Рыбу посолить и поперчить. Обмазать смесью тимьянового масла.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут, пока рыба не будет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного белого вина или лимонного сока. Также, в качестве гарнира можно подать свежий салат из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты