Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной рыбы, насыщенной ароматом тимьяна и сочной чечевицы создает настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 400 г белой рыбы (например, судака, трески или минтая)
- 1 ст. л. тимьяна
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан чечевицы
- 4 стакана воды
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать тимьян и растопленное сливочное масло. Посолить.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить чечевицу, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Рыбу посолить и поперчить. Обмазать смесью тимьянового масла.
- Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут, пока рыба не будет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного белого вина или лимонного сока. Также, в качестве гарнира можно подать свежий салат из овощей.