Рыба с соусом терияки и ананасами

Рыба с соусом терияки и ананасами

Лето — время ярких вкусов и незабываемых эмоций. А что может быть вкуснее, чем свежая рыба с сочным ананасом в сладком-солёном соусе терияки? Этот рецепт удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 спелый ананас
  • 2 ст. л терияки соуса
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л мёда
  • 1 ч. л имбиря, измельчённого
  • 1 ст. л кунжута (измельчённого)

Приготовление

Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
  1. Рыбу обсушить, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
  2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В миске смешать терияки соус, соевый соус, мёд, имбирь.
  4. Добавить ананасовые кубики в смесь.
  5. Положить рыбу в форму для запекания и залить соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не пропечется.
  7. Посыпать кунжутом перед подачей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты