Рыба с соусом путанеска — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Соус путанеска — это сочная смесь из томатов, лука, чеснока и пряностей, которая идеально сочетается с любой рыбой.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. свежей зелени петрушки, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистите, вытройте внутренности и нарежьте на порционные куски.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте томатное пюре, вино, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
- Добавьте рыбу в соус и готовьте, пока не пропечется (около 10-15 минут).
- Подавайте с отварным рисом или гречневой кашей.