Рыба с соусом путанеска

Рыба с соусом путанеска — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Соус путанеска — это сочная смесь из томатов, лука, чеснока и пряностей, которая идеально сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. свежей зелени петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистите, вытройте внутренности и нарежьте на порционные куски.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатное пюре, вино, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  5. Добавьте рыбу в соус и готовьте, пока не пропечется (около 10-15 минут).
  6. Подавайте с отварным рисом или гречневой кашей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты