Рыба с соусом из клюквы

Клюквенный соус к мясу

Рыба с соусом из клюквы – это простое, но очень вкусное и праздничное блюдо. Сочный, нежный филе рыбы прекрасно сочетается со сладковато-кислым соусом из клюквы, который придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Подавайте эту рыбу с гарниром из риса или картофеля – и ваш стол будет украшен настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы (любого вида)
  • 100 г свежей клюквы
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • щепотка соли и черного перца
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолите и поперчите. Обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, вино, лимонный сок, сахар, муку, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Подавайте рыбу горячей, полив ее соусом из клюквы и украсив зеленью.

Клюква – это очень полезный продукт, богатый витаминами и антиоксидантами. Можно заменить свежую клюкву замороженной, но тогда соус нужно будет проварить дольше, чтобы он загустел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты