Рыба с соусом из клюквы – это простое, но очень вкусное и праздничное блюдо. Сочный, нежный филе рыбы прекрасно сочетается со сладковато-кислым соусом из клюквы, который придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Подавайте эту рыбу с гарниром из риса или картофеля – и ваш стол будет украшен настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты
- 4 филе рыбы (любого вида)
- 100 г свежей клюквы
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. муки
- щепотка соли и черного перца
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу посолите и поперчите. Обсушите ее бумажным полотенцем.
- В небольшой кастрюле смешайте клюкву, вино, лимонный сок, сахар, муку, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Подавайте рыбу горячей, полив ее соусом из клюквы и украсив зеленью.
Клюква – это очень полезный продукт, богатый витаминами и антиоксидантами. Можно заменить свежую клюкву замороженной, но тогда соус нужно будет проварить дольше, чтобы он загустел.