Рыба с сальсой из зеленого лука — это легкий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря свежему вкусу зелени и сочной рыбе, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 гр филе рыбы (любой разновидности)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Порезать помидор и зеленый лук мелко.
- Выжать сок из половины лимона.
- В миске смешать зелень, помидор, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Рыбу отварить или запечь до готовности.
- Подавать рыбу с приготовленной сальсой из зеленого лука.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного красного перца, а также использовать другую зелень по вкусу. Для придания блюду пикантности рекомендуется добавить щепотку кайенского перца.