Рыба с рисом, запечённая в пергаменте и фольге

Форель с овощами в духовке в пергаменте

Рыба, запечённая в пергаменте и фольге, — это простой и вкусный способ приготовить рыбу с сохранением всех ее полезных свойств. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным благодаря пароварному методу приготовления.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • Рис круглозерный
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья петрушки
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Рис тщательно промыть под проточной водой до прозрачности. Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам.
  3. На каждый лист пергамента выложить порцию риса, сверху — кусочки рыбы, лук, помидоры и петрушку. Залить небольшим количеством растительного масла.
  4. Посолить, поперчить, завернуть в пергамент так, чтобы получились плотные конвертики.
  5. Пергаментные конвертики уложить на противень, сверху накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или тертого имбиря. Также вместо пергамента можно использовать специальный лист для выпечки в фольге.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: