Рыба с пряным булгуром

Рыба с булгуром и овощами

Рыба с пряным булгуром — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей морепродуктов. Благодаря сочному булгуру и пряностям рыба приобретает восхитительный вкус, а легкая подача делает его идеальным для любого времени года.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить кипятком (1:2) и дать настояться 15-20 минут.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить зиру, кориандр и куркуму, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить булгур к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  7. Добавить рыбу к булгуру и тушить вместе еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Для более яркого вкуса можно добавить в булгур немного свежего лимона. Бульон, в котором варится рыба, также можно использовать для приготовления соусa. Рыбу можно заменить на другую, например, креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: