Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Филе дорадо по сицилийски

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Таинственный вкус таджина раскрывается благодаря сочным томатам, мягкой фете и свежим травам. Это блюдо идеально подойдет для летнего ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (трески, судака, дорадо)
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, посолить и поперчить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В тажин налить оливковое масло, добавить чеснок, измельченный ножом, и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры черри, базилик, соль и перец. Тушить 5 минут.
  5. Выложить рыбу в тажин поверх томатов.
  6. Посыпать сыром фета.
  7. Накрыть тажин крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тажин ложку лимонного сока или немного белого вина. Фета лучше использовать именно свежую, так как она будет мягче и нежнее. Базилик добавляйте с осторожностью, так как он может придать блюду горьковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: