Рыба с овощами в тесте – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко даже для тех, кто не обладает кулинарным опытом. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рыба (филе или кусочки) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
- Тесто дрожжевое – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде с рыбой.
- Добавить зеленый горошек и тушить все вместе еще 5 минут.
- Тесто разморозить, если оно замороженное. Добавить яйцо, молоко, соль и перец и хорошо вымесить.
- Раскатать тесто в тонкий круг, смазать его растительным маслом и выложить на него обжаренную рыбу с овощами.
- Аккуратно завернуть края теста над начинкой, формируя конверт.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится и не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно добавить в начинку другие овощи по вкусу, например, помидоры, кабачки или грибы.