Рыба, приготовленная на пару с овощами – это лёгкое, диетическое и полезное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. Благодаря пароварке или специальной кастрюле с ситом рыба остаётся сочной, а овощи сохраняют свою витаминную ценность.
Ингредиенты
- 400 гр филе рыбы (любой)
- 200 гр свежих или замороженных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста и т.д.)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимон (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, подготовить (порезать).
- Филе рыбы посолить и поперчить.
- В пароварку насыпать овощи слоем, сверху положить рыбу.
- Залить немного воды в специальную емкость пароварки (уровень воды должен быть ниже уровня решетки).
- Приготовить по инструкции к вашей пароварке. Обычно время варки рыбы около 10-15 минут, а овощей – 8-10.
Для более насыщенного вкуса рыбу перед приготовлением можно обмазать оливковым маслом и добавить любимые травы (например, тимьян, розмарин). Подавать готовую рыбу с овощами можно со свежим лимоном.