Рыба с овощами, приготовленная на пару

Рыба с овощами

Рыба, приготовленная на пару с овощами – это лёгкое, диетическое и полезное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. Благодаря пароварке или специальной кастрюле с ситом рыба остаётся сочной, а овощи сохраняют свою витаминную ценность.

Ингредиенты

  • 400 гр филе рыбы (любой)
  • 200 гр свежих или замороженных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста и т.д.)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, подготовить (порезать).
  2. Филе рыбы посолить и поперчить.
  3. В пароварку насыпать овощи слоем, сверху положить рыбу.
  4. Залить немного воды в специальную емкость пароварки (уровень воды должен быть ниже уровня решетки).
  5. Приготовить по инструкции к вашей пароварке. Обычно время варки рыбы около 10-15 минут, а овощей – 8-10.

Для более насыщенного вкуса рыбу перед приготовлением можно обмазать оливковым маслом и добавить любимые травы (например, тимьян, розмарин). Подавать готовую рыбу с овощами можно со свежим лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты