Рыба с овощами по-мароккански

Рыба по мароккански

Рыба с овощами по-мароккански — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей экзотической комбинацией пряностей. В меру острая, сочная и насыщенная вкусом рыба гармонично сочетается с тушеными овощами, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка пасты карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
  4. Смешать пасту карри, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Добавить смесь к овощам и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
  6. Рыбу посолить и поперчить. Поместить ее на подушку из овощей в сковороде.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного имбиря или свежего чеснока. Также вместо белой рыбы, можно использовать лосося или другую жирную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: