Рыба с овощами по-мароккански — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей экзотической комбинацией пряностей. В меру острая, сочная и насыщенная вкусом рыба гармонично сочетается с тушеными овощами, создавая настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка пасты карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки зиры
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
- Смешать пасту карри, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Добавить смесь к овощам и тушить 2-3 минуты.
- Добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
- Рыбу посолить и поперчить. Поместить ее на подушку из овощей в сковороде.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного имбиря или свежего чеснока. Также вместо белой рыбы, можно использовать лосося или другую жирную рыбу.