Рыба с оливками и маслинами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Идеально как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию соленой рыбы, пряных оливок и ярких маслин получается невероятно аппетитное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Филе морской рыбы (300 гр)
- Оливки черные без косточек (100 гр)
- Маслины зелёные с косточкой (50 гр)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 гр)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
- Выложить рыбу на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить оливки и маслины, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного красного вина или лимонного сока во время тушения. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.