Рыба с оливками и маслинами

Рыба с овощами и маслинами

Рыба с оливками и маслинами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Идеально как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию соленой рыбы, пряных оливок и ярких маслин получается невероятно аппетитное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (300 гр)
  • Оливки черные без косточек (100 гр)
  • Маслины зелёные с косточкой (50 гр)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 гр)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Выложить рыбу на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить оливки и маслины, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного красного вина или лимонного сока во время тушения. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: