Рыба с начинкой из овощей и фруктов

Ролл тартар с лососем

Представляем вам необыкновенно вкусное и питательное блюдо — рыбу с начинкой из овощей и фруктов. Это простое в приготовлении, но очень оригинальное сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты для рыбы с начинкой из овощей и фруктов

  • 1 кг филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 порции 45 минут

Приготовление рыбы с начинкой из овощей и фруктов

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кусочками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить яблоко и изюм к овощам, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Рыбное филе наполнить приготовленной начинкой.
  6. Выложить рыбу в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы она не пересохла) и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке немного тертого имбиря или измельченного свежего хмеля. Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: