Представляем вам необыкновенно вкусное и питательное блюдо — рыбу с начинкой из овощей и фруктов. Это простое в приготовлении, но очень оригинальное сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты для рыбы с начинкой из овощей и фруктов
- 1 кг филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 яблоко
- 1/2 стакана изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 порции | 45 минут |
Приготовление рыбы с начинкой из овощей и фруктов
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить яблоко и изюм к овощам, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Рыбное филе наполнить приготовленной начинкой.
- Выложить рыбу в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы она не пересохла) и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке немного тертого имбиря или измельченного свежего хмеля. Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.