Рыба с морковью и майонезом

Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом

Рыба с морковью и майонезом – это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое быстро готовится. Вкусная рыба в сочетании с сладкой морковью и нежной глазурью из майонеза – идеальное решение для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (например, треска, судак) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и нарезать кружочками. Лук можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке (по желанию).
  3. На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
  4. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить морковь и лук. Поставить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  5. Запекать в течение 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или мелко нарезанные укроп и петрушку. Также, вместо рыбы можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: