Рыба с маслинами по-гречески

Сибас дорадо треска

Рыба с маслинами по-гречески — это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям средиземноморской кухни. Сочетание нежной рыбы, соленых маслин, свежих трав и лимона создает неповторимый аромат и вкус. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для рыбы с маслинами по-гречески

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 банка маслин (180 г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 30 минут

Приготовление рыбы с маслинами по-гречески

  1. Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и маслины, прогреть еще 2-3 минуты.
  5. Положить рыбу в сотейник, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  7. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с лимоном. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты