Рыба с маслинами по-гречески — это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям средиземноморской кухни. Сочетание нежной рыбы, соленых маслин, свежих трав и лимона создает неповторимый аромат и вкус. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для рыбы с маслинами по-гречески
- 500 г белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 1 банка маслин (180 г)
- 1 крупный репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление рыбы с маслинами по-гречески
- Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и маслины, прогреть еще 2-3 минуты.
- Положить рыбу в сотейник, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут до готовности рыбы.
- Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с лимоном. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или помидоры.