Рыба с креветками по-шанхайски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Оно отличается ярким вкусом, хрустящей корочкой и сочным мясом рыбы и креветок. Благодаря простоте приготовления его может освоить каждый желающий.
Ингредиенты для Рыба с креветками по-шанхайски
- 500 г свежей рыбы (типа судака, окуня или морского окуня)
- 200 г сырых креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень (кинза, укроп)
- Мука пшеничная для панировки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыба с креветками по-шанхайски
- Рыбу и креветки очистить, обсушить. Рыбу нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец чили мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и растительное масло – это будет наш маринад.
- Рыбу и креветки замариновать в соусе на 15 минут.
- Обвалять рыбу и креветки в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета.
- Добавить маринованную рыбу и креветки в сковороду.
- Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически переворачивая, до готовности рыбы и креветок.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
При выборе рыбы для этого блюда лучше отдавать предпочтение сортам с нежной мякотью, которые быстро готовятся. Креветки можно использовать замороженные, но в этом случае их предварительно нужно разморозить и обсушить.