Рыба с креветками по-шанхайски

Кальмар по шанхайски с кунжутом

Рыба с креветками по-шанхайски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Оно отличается ярким вкусом, хрустящей корочкой и сочным мясом рыбы и креветок. Благодаря простоте приготовления его может освоить каждый желающий.

Ингредиенты для Рыба с креветками по-шанхайски

  • 500 г свежей рыбы (типа судака, окуня или морского окуня)
  • 200 г сырых креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Мука пшеничная для панировки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыба с креветками по-шанхайски

  1. Рыбу и креветки очистить, обсушить. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец чили мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и растительное масло – это будет наш маринад.
  4. Рыбу и креветки замариновать в соусе на 15 минут.
  5. Обвалять рыбу и креветки в муке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета.
  7. Добавить маринованную рыбу и креветки в сковороду.
  8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически переворачивая, до готовности рыбы и креветок.
  9. Посыпать готовое блюдо зеленью.

При выборе рыбы для этого блюда лучше отдавать предпочтение сортам с нежной мякотью, которые быстро готовятся. Креветки можно использовать замороженные, но в этом случае их предварительно нужно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: