Рыба с клюквой — это простое и изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сладковатые ягоды клюквы гармонично сочетаются с сочной рыбой, создавая неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты для рыбы с клюквой
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 100 г свежей или замороженной клюквы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы с клюквой
- Помыть и обсушить рыбу. Посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить клюкву к луку и тушить 5-7 минут.
- Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и протушить еще 5 минут.
- Выложить рыбу в сковороду, сверху накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать рыбу с клюквой горячей, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара в сковороду при тушении клюквы. Рыбу можно запечь в духовке, предварительно обмазав ее сливочным маслом и посыпанная специями.