Рыба с клюквой

Лосось с клюквой

Рыба с клюквой — это простое и изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сладковатые ягоды клюквы гармонично сочетаются с сочной рыбой, создавая неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты для рыбы с клюквой

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 100 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы с клюквой

  1. Помыть и обсушить рыбу. Посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить клюкву к луку и тушить 5-7 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и протушить еще 5 минут.
  5. Выложить рыбу в сковороду, сверху накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  6. Подавать рыбу с клюквой горячей, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара в сковороду при тушении клюквы. Рыбу можно запечь в духовке, предварительно обмазав ее сливочным маслом и посыпанная специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: