Рыба с картошкой — это классическое и любимое многими блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Сочетание нежной рыбы с хрустящей картошкой всегда получается удачным, а разнообразие способов приготовления позволяет каждый раз открывать для себя что-то новое.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (любая белая рыба)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, потрошить и разрезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Посолить, поперчить и добавить рыбу в кастрюлю. Перемешать.
- Залить овощи с рыбой водой (примерно 1 стакан) или бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рыбой и картошкой немного специй – лавровый лист, кориандр, мускатный орех. Также вместо воды можно использовать рыбный или овощной бульон.