Рыба с картошкой – сочетание на века

Жареная рыба скумбрия

Рыба с картошкой — это классическое и любимое многими блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Сочетание нежной рыбы с хрустящей картошкой всегда получается удачным, а разнообразие способов приготовления позволяет каждый раз открывать для себя что-то новое.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (любая белая рыба)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, потрошить и разрезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить рыбу в кастрюлю. Перемешать.
  6. Залить овощи с рыбой водой (примерно 1 стакан) или бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рыбой и картошкой немного специй – лавровый лист, кориандр, мускатный орех. Также вместо воды можно использовать рыбный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты