Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Рыба в духовке

Рыба с картофелем, запеченная в духовке – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Он не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому. Благодаря сочности рыбы и хрустящей корочки картофеля, блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, минтай, судак)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к картофелю.
  3. Заправить картофель с луком маслом, солью и перцем.
  4. Филе рыбы промыть, обсушить и выложить сверху картофеля. Посыпать рыбу солью и перцем.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 40-45 минут до готовности рыбы.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более вкусной корочки на картофеле можно добавить к нему немного тертого сыра. Чтобы рыба не пересушилась, ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла перед запеканием. Попробуйте использовать разные сорта рыбы для разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: