Рыба с картофелем, запеченная в духовке – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Он не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому. Благодаря сочности рыбы и хрустящей корочки картофеля, блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, минтай, судак)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к картофелю.
- Заправить картофель с луком маслом, солью и перцем.
- Филе рыбы промыть, обсушить и выложить сверху картофеля. Посыпать рыбу солью и перцем.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 40-45 минут до готовности рыбы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более вкусной корочки на картофеле можно добавить к нему немного тертого сыра. Чтобы рыба не пересушилась, ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла перед запеканием. Попробуйте использовать разные сорта рыбы для разнообразия.