Рыба с картофелем в духовке

Рыба запеченная с картофелем

Рыба с картофелем в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Гармоничное сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля всегда придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Рыба (треска, хек, cod)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Картофель очистить и нарезать кружочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В большой огнестойной форме смешать картофель, лук, морковь, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Рыбу выложить поверх овощей, сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока рыба не будет готова.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и рыбе немного лимонного сока. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: