Рыба с картофелем в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Гармоничное сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля всегда придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Рыба (треска, хек, cod)
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Соль
- Черный перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Картофель очистить и нарезать кружочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В большой огнестойной форме смешать картофель, лук, морковь, посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбу выложить поверх овощей, сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока рыба не будет готова.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и рыбе немного лимонного сока. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.