Рыба с карамелизированной тыквой – это невероятно вкусный и праздничный рецепт, который сочетает в себе сочность рыбы и сладковато-пряный вкус карамелизованной тыквы. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для рыбины с карамелизированной тыквой
- 500 г филе любой белой рыбы (типа судака, окуня или хека)
- 300 г тыквы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбины с карамелизированной тыквой
- Подготовьте тыкву: очистите и нарежьте ее кубиками размером 2-3 см.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте тыкву и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте мед, соевый соус, имбирь, черный перец и соль. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой еще 5-7 минут, пока тыква не приобретет карамелизированный цвет.
- Подготовьте рыбу: вымойте филе рыбы, обсушите бумажным полотенцем и посолите по вкусу.
- Разложите кусочки рыбы на подготовленную сковороду с тыквой. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в карамелизованную тыкву. А вместо белой рыбы отлично подойдет лосось или семга. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь!