Рыба с карамелизированной тыквой

Курица с тыквой

Рыба с карамелизированной тыквой – это невероятно вкусный и праздничный рецепт, который сочетает в себе сочность рыбы и сладковато-пряный вкус карамелизованной тыквы. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для рыбины с карамелизированной тыквой

  • 500 г филе любой белой рыбы (типа судака, окуня или хека)
  • 300 г тыквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбины с карамелизированной тыквой

  1. Подготовьте тыкву: очистите и нарежьте ее кубиками размером 2-3 см.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте тыкву и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте мед, соевый соус, имбирь, черный перец и соль. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой еще 5-7 минут, пока тыква не приобретет карамелизированный цвет.
  4. Подготовьте рыбу: вымойте филе рыбы, обсушите бумажным полотенцем и посолите по вкусу.
  5. Разложите кусочки рыбы на подготовленную сковороду с тыквой. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в карамелизованную тыкву. А вместо белой рыбы отлично подойдет лосось или семга. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: