Рыба с хрустящей картофельной корочкой

Рыба в картофельной корочке

Рыба с хрустящей картофельной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. С хрустящей золотистой корочкой из картофеля и нежной рыбой внутри, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Рыбы с хрустящей картофельной корочкой

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, пангасиус)
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рыбы с хрустящей картофельной корочкой

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, соль и перец.
  3. Добавить к картофельной смеси яйца и муку. Хорошо перемешать.
  4. Рыбу помыть, обсушить и посолить.
  5. В отдельной миске взбить оставшиеся 1 яйцо с щепоткой соли.
  6. Каждый кусок рыбы обмакнуть в beaten egg, а затем обвалять в картофельной массе, плотно прижимая ее к рыбе.
  7. На разогретом растительном масле обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки — около 5-7 минут с каждой стороны.

Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно подержать рыба в картофельной массе 10-15 минут в холодильнике. Выбирайте свежую рыбу без костей для наилучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты