Рыба с хрустящей картофельной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. С хрустящей золотистой корочкой из картофеля и нежной рыбой внутри, оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Рыбы с хрустящей картофельной корочкой
- 500 г филе рыбы (треска, судак, пангасиус)
- 3-4 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Рыбы с хрустящей картофельной корочкой
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать тертый картофель, лук, соль и перец.
- Добавить к картофельной смеси яйца и муку. Хорошо перемешать.
- Рыбу помыть, обсушить и посолить.
- В отдельной миске взбить оставшиеся 1 яйцо с щепоткой соли.
- Каждый кусок рыбы обмакнуть в beaten egg, а затем обвалять в картофельной массе, плотно прижимая ее к рыбе.
- На разогретом растительном масле обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки — около 5-7 минут с каждой стороны.
Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно подержать рыба в картофельной массе 10-15 минут в холодильнике. Выбирайте свежую рыбу без костей для наилучшего результата.