Рыба с белым соусом

Судак припущенный

Рыба с белым соусом – это классическое блюдо, которое всегда приятно удивить гостей и порадовать семью. Нежное мясо рыбы в сочетании с нежным и насыщенным вкусом сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для рыбе с белым соусом

  • 500 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы с белым соусом

  1. Рыбу побрить со всех сторон, посолить и поперчить.
  2. Муку смешать с небольшим количеством соли и перца. Обвалять в муке филе рыбы.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок в сковороду к рыбе, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Влить сливки и рыбный бульон, довести до кипения. Варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить лимонный сок, посолить по вкусу.
  7. Подавать рыбу с белым соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты