Рыба с белым соусом – это классическое блюдо, которое всегда приятно удивить гостей и порадовать семью. Нежное мясо рыбы в сочетании с нежным и насыщенным вкусом сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для рыбе с белым соусом
- 500 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы с белым соусом
- Рыбу побрить со всех сторон, посолить и поперчить.
- Муку смешать с небольшим количеством соли и перца. Обвалять в муке филе рыбы.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок в сковороду к рыбе, обжаривать 2-3 минуты.
- Влить сливки и рыбный бульон, довести до кипения. Варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить лимонный сок, посолить по вкусу.
- Подавать рыбу с белым соусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или немного тертого пармезана.