Эквадорская кухня славится своей экзотикой и яркими вкусами. Это блюдо — идеальное сочетание сочного тунца, спелых томатов и насыщенного кокосового молока с щепотью пряностей.
Ингредиенты
* 500 г тунца (или другой рыбы на ваш вкус) * 2 средних помидора * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 1/2 стакана кокосового молока * 1/4 стакана свежевыжатого лимона * 1 чайная ложка имбиря, измельченного * 1/2 чайной ложки чили, молотого (по вкусу) * Соль и перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Рыбу очистить от костей и потрохов, разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. 2. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. 3. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок, тушить еще 5 минут. 4. Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, имбирь и чили, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут, чтобы соус немного загустел. 5. Положить рыбу в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и не пропитается соусом.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного кунжутных семечек или свежей кинзы.
В рецепте не указано, что лучше использовать филе трески или другую белую рыбу — результат будет намного вкуснее!