Рыба с апельсиновой райтой – это яркое и освежающее блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Апельсиновая раита придает рыбе кисло-сладкий вкус, а аромат свежих специй дополняет общую гастрономическую картину.
Ингредиенты
- Филе рыбы (дорада, морской окунь)
- Апельсины – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Посолите и поперчите филе рыбы.
- Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон до готовности.
- Для приготовления райты смешайте в миске йогурт, измельченный чеснок, тертую цедру и сок одного апельсина, соль, перец и лимонный сок.
- Порубите зелень и добавьте к райте.
- Выложите рыбу на тарелки и полейте ее апельсиновой райтой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в райту немного острого перца или хмели-сунели. Апельсин можно заменить лимоном, если вам больше нравится такой вкус.