Рыба с апельсиновой райтой

Лосось в апельсиновом маринаде

Рыба с апельсиновой райтой – это яркое и освежающее блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Апельсиновая раита придает рыбе кисло-сладкий вкус, а аромат свежих специй дополняет общую гастрономическую картину.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (дорада, морской окунь)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе рыбы.
  2. Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Для приготовления райты смешайте в миске йогурт, измельченный чеснок, тертую цедру и сок одного апельсина, соль, перец и лимонный сок.
  4. Порубите зелень и добавьте к райте.
  5. Выложите рыбу на тарелки и полейте ее апельсиновой райтой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в райту немного острого перца или хмели-сунели. Апельсин можно заменить лимоном, если вам больше нравится такой вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: