Рыба с апельсином на шпажках – это легкое, аппетитное и необычное блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание нежного вкуса рыбы с яркими нотками цитрусового придает ему особую пикантность.
Ингредиенты для Рыбы с апельсином на шпажках
- 400 гр филе белой рыбы (треска, судак, пангасиу)
- 1 средний апельсин
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 2-3 веточки розмарина
- соевый соус по вкусу
- оливковое масло
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы с апельсином на шпажках
- Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Апельсин вымыть, разрезать на дольки. Болгарский перец и красный лук почистить и нарезать кольцами.
- Нанизать рыбу, апельсиновые дольки, перец и лук на деревянные шпажки, чередуя ингредиенты.
- Шпажки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, полить соевым соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать рыбу в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Вместо розмарина можно использовать другие травы, например, базилик или тимьян.