Рыба с апельсином на шпажках

Закуски на шпажках

Рыба с апельсином на шпажках – это легкое, аппетитное и необычное блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание нежного вкуса рыбы с яркими нотками цитрусового придает ему особую пикантность.

Ингредиенты для Рыбы с апельсином на шпажках

  • 400 гр филе белой рыбы (треска, судак, пангасиу)
  • 1 средний апельсин
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 2-3 веточки розмарина
  • соевый соус по вкусу
  • оливковое масло
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы с апельсином на шпажках

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Апельсин вымыть, разрезать на дольки. Болгарский перец и красный лук почистить и нарезать кольцами.
  3. Нанизать рыбу, апельсиновые дольки, перец и лук на деревянные шпажки, чередуя ингредиенты.
  4. Шпажки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, полить соевым соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать рыбу в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Вместо розмарина можно использовать другие травы, например, базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: