Рыба на гриле всегда получается очень вкусной и сочной, но добавление апельсинов и маринованных маслин придает этому блюду особый шарм. Сладковатая кислинка цитруса идеально сочетается с рыбой, а маслины добавляют пикантности и интересного вкусового контраста.
Ингредиенты
- 3 филе рыбы (лосось, тунец, ставрида или другая белая рыба)
- 2 апельсина
- 1/2 стакана маринованных маслин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (рукола, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Почистите апельсины и выдавите сок из одного. Из второго апельсина снимите цедру.
- В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавьте филе рыбы в маринад, накрывайте контейнер пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите маринованную рыбу на смазанный маслом гриль, обжаривая с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
- Подавайте рыбу горячей с цедрой апельсина и маслинами. Украсьте свежей зеленью по желанию.
При выборе рыбы для этого рецепта лучше всего использовать жирные сорта, такие как лосось или тунец. Если вам нравится более острая пикантность, вы можете добавить немного красного перца в маринад.