Рыба с ананасом под сырной шубкой — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сладкий ананас в тандеме с соленой рыбой создает невероятный гастрономический опыт, а сырная корочка придает блюду пикантность и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для Рыбы с ананасом под сырной шубкой
- Филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь) — 500 г
- Ананас консервированный в собственном соку — 1 банка (400 г)
- Сыр чеддер или моцарелла — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Рыбы с ананасом под сырной шубкой
- Рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему кусочки ананаса и тушить еще 5 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу. Поверх рыбы разложить лук с ананасом.
- Сыр натереть на терке и посыпать им рыбу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится и рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или имбиря в лук с ананасом. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но его необходимо сначала нарезать и обжарить до мягкости.