Рыба-попугай по-маврикийски – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью. Эта рыба, благодаря сочной мякоти и оригинальной форме, прекрасно сочетается с пряностями, присущими маврикийской кухне. Рецепт прост в исполнении, а результат поистине восхитителен!
Ингредиенты для рыбы-попугая по-маврикийски
- 1 свежая рыба-попугай (примерно 1 кг)
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ чайной ложки гвоздики
- ¼ чашки нарезанного свежего кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы-попугая по-маврикийски
- Хорошо вымытую рыбу обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на порционные куски.
- В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок, красный перец чили, куркуму, кориандр и гвоздику. Пассируйте еще 2-3 минуты, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте рыбные куски в сковороду. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Залейте рыбу кокосовым молоком, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Подавайте рыбу-попугай по-маврикийски с рисом или пловом. Для более яркого вкуса добавьте свежие помидоры и зелень петрушки.