Рыба-попугай по-маврикийски

Зелёная шишколобая рыба-попугай

Рыба-попугай по-маврикийски – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью. Эта рыба, благодаря сочной мякоти и оригинальной форме, прекрасно сочетается с пряностями, присущими маврикийской кухне. Рецепт прост в исполнении, а результат поистине восхитителен!

Ингредиенты для рыбы-попугая по-маврикийски

  • 1 свежая рыба-попугай (примерно 1 кг)
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ¼ чашки нарезанного свежего кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы-попугая по-маврикийски

  1. Хорошо вымытую рыбу обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на порционные куски.
  2. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок, красный перец чили, куркуму, кориандр и гвоздику. Пассируйте еще 2-3 минуты, пока специи не станут ароматными.
  4. Добавьте рыбные куски в сковороду. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Залейте рыбу кокосовым молоком, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Подавайте рыбу-попугай по-маврикийски с рисом или пловом. Для более яркого вкуса добавьте свежие помидоры и зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: