Рыба под зеленым соусом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусной комбинацией пряностей и свежести. Сочетание нежной рыбы с ярким, насыщенным соусом из зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рыбы под зеленым соусом
- 500 г филе белой рыбы
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбы под зеленым соусом
- Зелень мелко порубите, чеснок измельчите.
- В миске смешайте зелень, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Рыбу посолите и поперчите.
- Выложите рыбу в форму для запекания, полейте соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кайенского перца. Также вместо белой рыбы можно использовать лосось или другую жирную рыбу, но время приготовления нужно увеличить.