Рыба под зеленым соусом

Лосось с соусом песто

Рыба под зеленым соусом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусной комбинацией пряностей и свежести. Сочетание нежной рыбы с ярким, насыщенным соусом из зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбы под зеленым соусом

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбы под зеленым соусом

  1. Зелень мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В миске смешайте зелень, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  3. Рыбу посолите и поперчите.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания, полейте соусом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кайенского перца. Также вместо белой рыбы можно использовать лосось или другую жирную рыбу, но время приготовления нужно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты