Рыба под сырной корочкой в мультиварке

Рыба в мультиварке

Рыба под сырной корочкой в мультиварке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Запекание рыбы в мультиварке позволяет сохранить все ее соки и получить невероятно нежную текстуру, а хрустящая сырная корочка придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, минтай, судак)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу посолить, поперчить, выложить поверх лука.
  3. Сливки смешать с тертым сыром, залить рыбу.
  4. Мультиварку установить на режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
  5. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного молотого имбиря или чеснока. Вместо сливок можно использовать сметану. Сыр для корочки можно брать любой на ваш вкус — моцарелла, чеддер, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: