Рыба под сырно-горчичным соусом

Блюда из рыбы

Рыба под сырно-горчичным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной рыбы с пикантным и ароматным соусом порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (опционально)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, потрошить и вырезать плавники. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить горчицу и сливки, перемешать и варить 2-3 минуты.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в соус и размешать до растворения.
  6. Выложить рыбу в форму для запекания, залить соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для приготовления можно использовать любую белую рыбу по вкусу. Чтобы сделать соус более пикантным, можно добавить немного острого перца или хрена. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: