Рыба под сырно-горчичным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной рыбы с пикантным и ароматным соусом порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (опционально)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, потрошить и вырезать плавники. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить горчицу и сливки, перемешать и варить 2-3 минуты.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в соус и размешать до растворения.
- Выложить рыбу в форму для запекания, залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для приготовления можно использовать любую белую рыбу по вкусу. Чтобы сделать соус более пикантным, можно добавить немного острого перца или хрена. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или рисом.