Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежный соус, приготовленный на основе сметаны с добавлением свежих овощей и ароматного пармезана, идеально дополняет любую рыбу: белую или красную.
Ингредиенты
- 400 г филе любой рыбы (треска, судак, cod)
- 150 г сметаны (жирности 20%)
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить сметану, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Рыбу вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
- Выложить рыбу в форму для запекания, сверху залить соусом.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Зелень использовать для украшения готового блюда.