Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Минтай

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежный соус, приготовленный на основе сметаны с добавлением свежих овощей и ароматного пармезана, идеально дополняет любую рыбу: белую или красную.

Ингредиенты

  • 400 г филе любой рыбы (треска, судак, cod)
  • 150 г сметаны (жирности 20%)
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. К овощам добавить сметану, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Рыбу вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
  6. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху залить соусом.
  7. Посыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Зелень использовать для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты