Рыба под соусом бажи

Грузинский сациви

Рыба под соусом бажи — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Соус бажи, приготовленный на основе помидоров, пряностей и специй, превращает обычную рыбу в настоящую гастрономическую изюминку.

Ингредиенты для рыбы под соусом бажи

  • Филе рыбы (любая белая рыба)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи (паприка, кориандр, тмин)
  • Растительное масло
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы под соусом бажи

  1. Помидоры, лук и чеснок измельчить. Помидоры можно предварительно обдать кипятком для снятия кожицы.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченные помидоры, чеснок, соль, перец и специи. Тушить на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  4. Рыбные file очистить от костей, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом бажи и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или аджики. Также вместо белой рыбы можно использовать другую рыбу по вкусу, например, лосось или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты