Рыба под соусом бажи — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Соус бажи, приготовленный на основе помидоров, пряностей и специй, превращает обычную рыбу в настоящую гастрономическую изюминку.
Ингредиенты для рыбы под соусом бажи
- Филе рыбы (любая белая рыба)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи (паприка, кориандр, тмин)
- Растительное масло
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы под соусом бажи
- Помидоры, лук и чеснок измельчить. Помидоры можно предварительно обдать кипятком для снятия кожицы.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченные помидоры, чеснок, соль, перец и специи. Тушить на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Рыбные file очистить от костей, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом бажи и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или аджики. Также вместо белой рыбы можно использовать другую рыбу по вкусу, например, лосось или форель.