Рыба под шубой – это классическое новогоднее блюдо, которое покоряет своей вкусной комбинацией ингредиентов и красивой подачей. Этот рецепт поможет вам приготовить рыбу под шубой в духовке, сохранив все ее традиционные вкусовые качества.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, минтай или другая белая рыба)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- Масло растительное для жарки
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
- Смазать форму для запекания маслом. На дно выложить слой обжаренной рыбы, сверху — слой картофеля, затем морковь, лук и яйца. Смазать каждый слой майонезом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верхняя часть не зарумянится.