Рыба под шубой – это популярное блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Слои картофеля, моркови, вареной свеклы, а также рыбы создают удивительный букет вкусовых ощущений.
Ингредиенты для Рыбы под шубой
- Для рыбы:
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Для остальных слоев:
- 4 картофелины среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 2 средние свеклы
- майонез (по вкусу)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рыбы под шубой
- Запекаем рыбу: Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
- Отвариваем овощи: Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить и натереть на крупной терке.
- Сборка: В глубокой форме выложить слоями ингредиенты:
- Первый слой: часть картофеля
- Второй слой: морковь
- Третий слой: свекла
- Четвертый слой: рыба, размятая вилкой
- Повторить слои до полного использования ингредиентов.
- Заливаем майонезом: Сверху обильно смазать майонезом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к рыбе при запекании. Также, вместо свеклы можно использовать ее сок, чтобы сделать цвет слоев более ярким. Приятного аппетита!