«Рыба под шубкой» – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это сытное и ароматное кушанье прекрасно подходит для праздничного стола или уютного семейного обеда.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 300 г филе рыбы (треска, судак, хек);
- яйцо;
- майонез;
- соль;
- перец;
- зелень.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15 минут). Морковь и лук варить вместе с картофелем в течение последних 5 минут.
- Рыбу посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон.
- В отдельной миске взбить яйцо с майонезом.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой отварных овощей, сверху разложить рыбу.
- Сверху налить яично-майонезную смесь.
- Посыпать зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока шубка не подрумянится.
При подаче блюдо можно украсить веточками зелени или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в яично-майонезную смесь горчицу или кетчуп.