Рыба под шубкой

Треска под сыром в духовке

«Рыба под шубкой» – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это сытное и ароматное кушанье прекрасно подходит для праздничного стола или уютного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 300 г филе рыбы (треска, судак, хек);
  • яйцо;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15 минут). Морковь и лук варить вместе с картофелем в течение последних 5 минут.
  3. Рыбу посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с майонезом.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой отварных овощей, сверху разложить рыбу.
  6. Сверху налить яично-майонезную смесь.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока шубка не подрумянится.

При подаче блюдо можно украсить веточками зелени или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в яично-майонезную смесь горчицу или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: