Рыба под польским соусом

Рыба по польски

Рыба под польским соусом — это классическое блюдо польской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Соус, приготовленный на основе томатного пюре с добавлением лука, моркови, хрена и пряностей, создает восхитительную комбинацию сладкой, кислой и острой нотки. Вкусно, просто и сытно — идеальный выбор для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (трески, судака, наваги)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. хрена в виде пасты (по вкусу)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Сформировать из кусочков рыбки небольшой корзина или оставить в виде отдельного куска.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, хрен, соль, перец, влить воду. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
  5. В соус добавить рыбу, посолить по вкусу, укрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, пока рыба не проготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Рыбу можно обжарить перед добавлением в соус, чтобы она приобрела золотистую корочку. Подавать рыбу под польским соусом с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты