Рыба под персиковым соусом

Лосось конфи

Рыба под персиковым соусом – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сладковатого персикового вкуса с соленой рыбой создает удивительный баланс, а легкий кисловатый аккорд придает блюду завершенность.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, наваги) — 500 г
  • Персики свежие спелые — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать соевый соус, мед и сок половины лимона.
  5. Добавить к соусу персики, чеснок и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать.
  6. На разогретую сковороду с оставшимся маслом выложить рыбу.
  7. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Полить рыбу персиковым соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  9. Готовую рыбу украсить зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или красный перец. Если нет свежих персиков, их можно заменить консервированными (без добавления сахара).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты