Рыба под маринадом

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Рыба под маринадом – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая рыба в сочетании с пряными и сочными маринадами всегда станет отличным выбором для любого стола.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или тушка) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы (по желанию) – например, паприка, кориандр, тимьян
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100 г 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. В миске смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло и специи.
  3. Рыбу положить в маринад, добавить лук и перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом.
  5. Выложить маринованную рыбу с луком в форму. Запекать в течение 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и не отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Рыбу можно запекать не только в духовке, но также на гриле или поджарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: